世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
上海静安康铂酒店:智能科技加持,让匠心服务更暖人心扉
2018-10-16 15:07 来源:世界经理人  作者:张茜
摘要:“我们不是为智能而智能,而是为服务而智能,”在对上海静安康铂酒店总经理王剑的专访中,他强调道:“智能是康铂传承匠心精神的方式之一,而我们匠心所致的仍是康铂一直坚守的‘Stay With Us,留恋每一刻’的初心。”

  “我们不是为智能而智能,而是为服务而智能,”在对上海静安康铂酒店总经理王剑的专访中,他强调道:“智能是康铂传承匠心精神的方式之一,而我们匠心所致的仍是康铂一直坚守的‘Stay WithUs,留恋每一刻’的初心。”

  

  上海静安康铂酒店总经理王剑接受专访

  作为康铂中国首家智能酒店,传说中的“黑科技”加持、拥有42年历史的纯正法国酒店品牌、隶属于酒店龙头锦江国际集团、占据上海黄金地段静安寺的轻奢酒店......这一系列标签,勾勒出上海静安康铂酒店的简约素描。在与王剑的对话中,康铂对于匠心的坚持、对于初心的忠守,体现在他的每一个专注的表情、每一句诚恳的话语,从而让上海静安康铂酒店的形象变得愈加生动丰富,渲染了一层暖人心扉的色彩。

  

  上海静安康铂酒店外景

  不易匠心,智能技术暖心打磨每一个服务细节

  “智能技术不是噱头,而是能够真实提升客人的入住体验,提高我们的服务质效。”王剑对于智能酒店有着清晰的定位。

  如果把智能技术所带来的入住新奇感比作红酒的“头香”,那么随后持久的品质感、舒适感则成了红酒甘甜馥郁的“主香”,康铂用智能技术打磨的暖心服务细节,实现了酒店入住体验的大幅度飞跃。

  

  上海静安康铂酒店大床房

  我们不妨来体验一把康铂的入住:打开锦江旅游APP,预约想要的房型,选择自己喜欢的楼层、房型、朝向;来到店里,只需到自助Check in系统前扫描身份证入住;不需要房卡,手机APP点一下‘开锁’,房门就会自动打开,然后全屋自动通电,迎来了独特的欢迎仪式——空调、窗帘、廊灯自动打开,电视的主屏幕上是酒店总经理送上的欢迎词,第一行俨然显示着自己和家人的名字;再也不需要挂上‘请勿打扰’的字样,房门口的电子屏清晰显示着房间的状态。

  

  上海静安康铂酒店的公寓式跃层家庭房

  “智能酒店是对运营模式的创新,是对消费者的多样化、个性化需要的有益探索。”王剑说,“很多客人走进我们酒店,最初是因为智能酒店的标签,但最后感动他们的,是我们对于细节的重视,对于入住体验的关注,真正的落脚点依然是服务。”

  作为康铂落地创新样板酒店的先河之举,上海静安康铂酒店通过智能设施及服务等一系列独具匠心的手段,实现了住客与客房的有效交互,提供了入住体验更佳的高品质服务。

  不忘初心,“Stay With Us”诚意浸润每一刻康铂时光

  走进上海静安康铂酒店,视觉上会有强烈的冲击感。酒店一楼大堂打破传统酒店的空间界线,餐饮区、酒吧区、休息区、会议区被有机融合在一起,更像是一个清新、温暖的酒吧。大书柜里装满了各类书籍,桌球、桌面足球、围棋、乐高等各类室内游戏俱全,大屏幕上播放着最新的体育比赛,可容纳70人的温馨的阶梯教室正在举行着球迷活动、商务路演、论坛活动......康铂的客人可以在这里的任何一个地方读书、交谈、用餐或者是喝一杯。

  

  

  上海静安康铂酒店打破空间界线,餐饮区、酒吧区、休息区、会议区融为一体

  对此,王剑解释了康铂的理念。“我们希望客人们预定的不仅是一个安睡的夜晚,更希望他们走出客房,来到公共空间开启一段美好时光”。据他介绍,目前在全世界各地,越来越多的酒店把关注的目光转向公共空间,着力让客人享受开放化、丰富化的公共空间。

  “我们会努力成为这个公共空间的‘暖场者’,会定期举办各类活动,9月初我们已举办了开业盛典、法国集市及贝当克比赛。”王剑介绍到,今后酒店会在中外节日举行不同的特色活动,邀请住客参与其中,用实际行动践行“Stay With Us·留恋每一刻”的品牌理念。

  

  康铂酒店特色法式面包

  不易匠心,用智能科技打磨服务细节;不忘初心,用走心的服务凝聚、传递着“Stay With Us,留恋每一刻”的理念。上海静安康铂酒店,正以其所坚守的匠心和初心,在商旅人士们心底深处留下了温暖的记忆、温柔的依恋。

  关于康铂品牌:

  康铂品牌创立于1976年,由泰廷爵家族(Taittinger Family)开创。2015年,中国锦江集团全资收购Campanile品牌所属的卢浮酒店集团,并于2016年向中国市场正式引入Campanile品牌,翻开锦江全面进入中档酒店市场的又一篇章。Campanile品牌进入中国后,进行了本土化的设计,并正式命名为“康铂”。康铂品牌传承了Campanile探索人心的品牌追求。康铂将独一无二和舒适愉悦的体验与“法式风格”相结合,并一直努力践行品牌信条“留恋·每一刻,STAY WITH US”,邀请世界各地的客人们一起体验法式生活。康铂品牌凭借全心为客人打造真正的“宜居之地”这一创新性概念获得了巨大成功。现在,康铂旗下已经拥有近400家酒店。这一理念也已走向世界,目前康铂在11个国家,为世界各地的旅客提供25,000间客房住宿。而在中国、巴西、东南亚等地区,250家康铂酒店正在建设中。

  关于锦江卢浮亚洲:

  上海锦江卢浮亚洲酒店管理有限公司(锦江卢浮亚洲)是总部设立于上海的多品牌酒店管理公司,旗下拥有从经济型到五星级的酒店品牌,包括锦江之星®、白玉兰®、康铂®、锦江都城®、郁锦香®和皇家郁锦香®。

  锦江卢浮亚洲隶属于锦江国际——中国最大的酒店旅游集团及全球第五大酒店集团(据全球酒店行业权威媒体美国《HOTELS》杂志公布的2017年度排名)。其业务重点聚焦于亚洲,特别是中国以及“一带一路”沿线。截止2018年3月,锦江卢浮亚洲在亚洲范围内拥有并运营近1,700家酒店和194,000间客房。

  关于锦江国际

  锦江国际为目前全球排名第五的酒店集团(据全球酒店行业权威媒体美国《HOTELS》杂志公布的2017年度排名),是中国规模庞大的综合性酒店旅游集团。控股“锦江酒店”、“锦江股份”、“锦江投资”和“锦江旅游”四家上市公司,总部位于上海,在全球68个国家投资和管理酒店逾7000家,客房总量68万间,会员超过1亿。锦江国际拥有或控股法国卢浮酒店集团、铂涛酒店集团、维也纳酒店集团,参股“上海迪士尼”、“法国雅高”、“驴妈妈”、“上海肯德基”、“PIZZA EXPRESS(马上诺)”等。

  锦江国际实施“全球布局、跨国经营”的国际化战略,积极打造全球酒店共享服务平台和旅行服务产业链,不断提升品牌、质量和效益,成为酒店客人和业主备受青睐的酒店管理公司。

关键词:            
  评论 文章“上海静安康铂酒店:智能科技加持,让匠心服务更暖人心扉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 康铂酒店突围国内中端酒店市场 浓郁法式风情独领
 MESSE即将携手THM与2022年世界杯达成
 BonusCloud颠覆中心化云平台仅需要这一
 开黑出了新玩法?看西铁城玩转跨界打造神秘时光开
 亚洲期货交易中心于老挝首都万象正式开业
 HRS助力空客全球酒店计划的数字化转型
邮件订阅: