世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
骏网互联挂牌新三板:构建全用户生命周期的智能营销生态圈
2018-10-17 12:53 来源:世界经理人  作者:张茜
摘要:2018年10月15日,智能营销解决方案提供商--武汉骏网互联科技股份有限公司新三板挂牌仪式在全国中小企业股份转让系统顺利举行,股票名称:骏网互联 股票代码:872890。公司董事长黄华表示,感谢所有支持我们的客户、员工、股东和投资人,我们将抓住目前toB行业的浪潮和机遇,把骏网互联打造成为领域内的知名品牌。

  2018年10月15日,智能营销解决方案提供商——武汉骏网互联科技股份有限公司新三板挂牌仪式在全国中小企业股份转让系统顺利举行,股票名称:骏网互联 股票代码:872890。公司董事长黄华表示,感谢所有支持我们的客户、员工、股东和投资人,我们将抓住目前toB行业的浪潮和机遇,把骏网互联打造成为领域内的知名品牌。

  

  骏网互联总部位于武汉,7年的时间发展成为国内领先的智能营销解决方案服务商。公司从微信生态圈的获客这个细分的点切入,通过一系列的产品帮助企业拓展微信生态获客渠道、提升获客能;然后通过配套的CRM和销售管理系统帮助企业进一步的管理、运营客户资源;形成全客户生命周期的服务闭环。

  作为一家高新技术型企业,公司一直是以产品和技术作为驱动力,致力于构建以“人”为核心的智能营销生态圈,更好的连接“客户”、“企业”和“商品”。公司深耕营销领域,从获客开始切入,产品线涵盖了客户获取、客户管理、售后服务各个阶段,为B端企业用户提供全客户生命周期的整体营销解决方案,形成企业的营销管理闭环,帮助企业沉淀客户、实现营销管理数字化升级。

  营销的本质就是抓住用户,抓住“人”。微信诞生之后,其社交关系链体系使其迅速发展,近十亿的活跃量,可见微信生态的“恐怖”。很多企业跟客户的沟通也从PC转移到了移动互联网下的微信。基于这一点,骏网互联发现企业需要转型,要通过微信来获客,要在微信生态里建立自己的客户流量池,这是一个巨大的市场。骏网互联的第一款产品就在这样的背景下诞生了。

  

  公司第一款产品——侠客智能营销平台,产品推向市场之后就引起了巨大的反响,很多企业通过这个工具,使客户的数量大幅的增加,增强了企业的盈利能力。

  谈到智能营销领域未来的机会,黄华董事长认为,一定是要从一个细小的领域切入,然后专注做精做细。最近几年国内toC的市场发展迅速,某些应用层面已经领先欧美;但是在toB端,3000万的中国企业在数字化上跟欧美还有10到20年的差距,而国内目前也没有很强大toB服务型企业,例如国外的salesforce在国内根本没有类似企业。不过最近巨头纷纷加速了toB服务的布局,BAT纷纷重兵入场,商汤、face++等独角兽企业也在加速发展,今年可以说是真正的企业服务“元年”。ToB服务的领域天然不是一个像toC那样可以让赢家通吃的行业,在细分领域存在巨大的机会!

  

  今天只是一个起点,未来我们将继续坚持探索技术和产品的创新,专注于智能营销领域,带来更有价值的产品服务于广大企业用户。黄华说。(李国强/文)

  以下为现场文字实录(略有删减):

  问:骏网互联是一家什么样的公司?

  黄华董事长答:骏网互联目前的产品主要是基于微信生态来做智能营销。微信活跃人数达到十亿的量级,目前大部分企业特别是销售人员其实是通过微信来和客户沟通,我们发现这是一个巨大的商机。目前国内从事该领域的人不多,我们是国内目前实力最大,产品最丰富的。

  目前很多企业的痛点就是,公司拥有大批的数据,却没有一个合适的系统能够帮助他们进行合理的管理。

  骏网互联能够把企业数据进行统一的转化(转化为“好友”)、统一的管理,统一的运营,实现再次转化,让企业降低获客成本。通过我们的平台,企业能够对自己的客户持续运营,持续提升转化,持续带来利润。

  从技术层面看,该细分领域的门槛是相当高的,涉及到底层技术,这个领域的国内人才相当匮乏。骏网互联通过3到5年的技术沉淀,已经拥有了核心竞争力以及底层技术的积累。

  再加上 AI技术与大数据的分析,我们已成为国内领先,到目前为止,还没有一个真正的对手能够做好这一块。

  骏网互联的客户包括中国平安、泰康人寿等大型上市公司。同时,中小型的客户也很多。

  公司的产品价值,通过大型企业、上市公司的验证,证明是非常具有市场前景的。

  问:智能营销的智能,体现在哪些方面?

  黄华董事长答:不同的场景下会有不同的体现,我举一个例子吧。很多企业都有过这样的遭遇:公司所有客户资源都在员工手机微信上,一旦员工离职,就会出现员工把客户带走的情况。公司的资源财产变成了员工私人财产。

  我们的风控系统能够帮助企业避免客户流失,解决好企业的这个痛点。不论是员工带走客户,删除客户,或者说私下跟客户交易,骏网互联通过大数据系统会马上监测出来、及时响应,反馈到公司的管理层甚至老板那里。很好地避免了客源流失的情况。

  针对不同的行业和企业,我们会提供不同的解决方案。我们有专业团队帮助企业分析行业,告诉企业微信生态是如何运作,再结合我们的工具系统给出解决方案。我们相信用我们专业的解决方案能够帮助企业实现可持续发展,保持在行业的竞争力。

  问:以“人”为本的智能营销生态是一幅怎样的图景?

  黄华董事长答:说到生态,我们目前有十几款产品组合成了整套的解决方案,涵盖了客户的管理,客户的引流,客户的运营到客户的风控,销售管理和大数据分析等方面,多种系统工具的全面覆盖,也形成了我们的核心竞争力。

  从客户获取“前端”到管理的“后端”,整个服务的链条都打通了,客户不必再找十几家公司来满足不同的需求。

  而通过大数据的分析更能够多维度的给用户画像,找到产品真正要推给谁。这也是与传统营销本质的区别。

  骏网互联跟国内某著名食品电商平台做方案的时候,就发现,该公司有几百万微信号的数据。在传统的方式下,公司根本没有办法通过手机对粉丝实现有效的管理。而通过智能营销平台,一个人就可以精确管理10万的粉丝。

  问:挂牌新三板,将对骏网互联产生哪些影响?

  黄华董事长答:我本人是非常认可新三板的。我认为挂牌新三板对公司改变还是非常大的。

  第一点,改变就是让公司财务规范,公司的管理、制度逐渐完善。这一点对公司的未来是非常有价值的。

  第二点,公司在登上新三板之后,融资能力增强了,可以帮助公司快速发展。

  最核心、最有价值的变化,就是通过这个平台能够找到更多的人才。尤其是北上广深的人才,更愿意选择大的平台、规范性的公司工作。

  此外,对公司品牌的曝光度,客户对公司的信任度,都有很大的提升。登陆新三板,我们能够有机会接触到中大型上市公司,能够进入他们的供应商体系,这也是一个非常明显的变化。

  我们将抓在这个机遇,做出更多超出用户预期的产品,提供更多有价值的工具和解决方案。到时候,骏网互联也将上升到一个新的高度。

  问:一路走来,公司的变化是怎样的?

  黄华董事长答:公司11年正式成立,我们从四五个人,发展到现在接近一百人团队,虽然业务会有一些变化,但是一直是专注于营销领域。从产品来讲,公司从提供一些局域行业产品,现在延伸到给全国的企业做服务。

  公司从规范性、市场认可度方面也在逐渐地提高,在资本市场上也逐渐得到更多的认可,公司影响力也在增加。

  七年以前,智能营销在国内还是一片空白。一些小工作室、小团队做了一些工具,做着做着可能活几个月就散掉了,没有成立公司进行体系化运作。那个时候常见的营销工具的服务能力、抗压能力也都非常的薄弱。

  营销的本质就是抓住用户,抓住“人”。微信诞生之后,其社交关系链体系使其迅速发展,近十亿的活跃量,可见微信生态的“恐怖”。很多企业跟客户的沟通也从PC转移到了移动互联网下的微信。基于这一点,骏网互联发现企业需要转型,要通过微信来获客,要在微信生态里建立自己的客户流量池,这是一个巨大的市场。骏网互联的第一款产品就在这样的背景下诞生了。

  我们公司第一款产品——智能营销平台,首先就帮助企业解决了通过微信引流的问题。产品推向市场之后就引起了巨大的反响,很多企业通过这个工具,获客的数量大幅的增加,增强了企业的盈利能力。

  问:智能营销未来的机会在什么地方?

  黄华董事长答:我认为,toB服务一定是国内未来的发展趋势,未来会有很多的机会。

  当下,营销关系着所有企业特别是中小企业的生死。许多中小企业为什么经营不下去、很难生存甚至倒闭?主要就是没有解决客源的问题。

  在移动互联的时代下,不知道怎么包装自己的产品,不知道怎么包装自己的品牌,有的只是有个idea,但是怎么干,完全没有想好。

  最近几年国内toC的市场发展迅速,某些应用层面已经领先欧美;但是在toB端,3000万的中国企业在数字化上跟欧美还有10到20年的差距。

  为什么说数字化的企业服务在美国有甲骨文、微软、salesforce等企业服务巨头能够做到1000亿甚至2000亿美金以上的市值,原因就在于:在美国,市场相信工具能够帮助企业提高效率。而国内企业数字化程度还很低,而且国内大部分toB系统都不能够帮客户解决问题,造成续费率很低。

  ToB服务的领域区别太大,通用性低,天然不是一个可以像toC那样赢家通吃的行业,天然不可能全面垄断,最终肯定是百花齐放。最近巨头纷纷加速了toB服务的布局,BAT纷纷重兵入场,商汤、face++等独角兽企业也在加速发展,未来10年到20年,智能营销将是国内非常火的行业。

  骏网互联就是专注智能营销领域,从一个细分的点切入,做细、做精、做透。未来我们会深度拓展行业解决方案,打通服务链路使产品平台化。我们做智能营销就是要帮助企业解决客户流量的问题,帮助企业获客,变现。

关键词:            
  评论 文章“骏网互联挂牌新三板:构建全用户生命周期的智能营销生态圈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 首份“新保险”报告出炉 保险科技如何构建保险
 [中国,上海,2018年10月10日] 华为全
 上海静安康铂酒店:智能科技加持,让匠心服务更暖
 康铂酒店突围国内中端酒店市场 浓郁法式风情独领
 MESSE即将携手THM与2022年世界杯达成
 BonusCloud颠覆中心化云平台仅需要这一
邮件订阅: