世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
“助力冬奥 营造氛围” 五粮液冠名2019国际高校冰球联赛
2019-04-26 09:23 来源:世界商业报道-讯  
摘要:4月15日至19日,由北京市体育局支持,北京市冰球协会主办,国冰体育发展(北京)有限公司承办,2019五粮液杯国际高校冰球联赛在北京首钢冰球馆举行。

  【世界商业报道-讯】4月15日至19日,由北京市体育局支持,北京市冰球协会主办,国冰体育发展(北京)有限公司承办,2019五粮液杯国际高校冰球联赛在北京首钢冰球馆举行。

  此次赛事主题为“助力冬奥 营造氛围”,旨在通过国际性青少年冰球赛事的举办,对我国包括冰球教育、国际交流、赛事传播、赛事设计等诸多方面进行实质性推动,为迎接冬奥做准备并营造良好氛围。

  据了解,2019国际高校冰球联赛邀请到了来自世界8个国家的8支男子高校冰球队,8个国家分别是:中国、俄罗斯、美国、芬兰、捷克、白俄罗斯、韩国、哈萨克斯坦。赛事第一阶段(4月15日至4月17日)采用小组单循环积分制,小组头两名将进入淘汰赛阶段(4月18日至4月19日)。

  如此大规模的国际间高校冰球比赛举办在国内尚数首次,在世界范围内也并不多见。国际高校冰球联赛还将在此后连年持续举办,为北京在成为世界冰球名城的路上取得一年一度的阶段性成果。

  今年3月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,对青少年这个关键群体进行了专门部署,提出以青少年冰雪赛事和校园冰雪活动为重点发展青少年冰雪运动。在2022年北京冬奥会背景下,国家日益重视包括冰球在内的冰雪运动发展,青少年冰雪运动迎来最好的时机。

  冰球赛事是冬奥会上最受欢迎的集体运动之一,集技术、平衡能力和体力于一身,竞争激烈、对抗性强,具有极强的观赏性,深受广大球迷的喜爱,是收视率、上座率最高的项目。冰球运动成绩的优劣,直接反映了一个国家冬季运动的发展水平。

  五粮液集团党委书记、董事长李曙光说,“以冰球为纽带,在我国政府推动冰运动发展的进程中,五粮液作为国有企业的代表一定为此贡献自己的一份力量,主动担当,积极发力。”

  据了解,从1915年荣获巴拿马万国博览会金奖至今,五粮液已先后获得国家名酒、国家质量管理奖、中国最佳诚信企业、百年世博·百年金奖等上百项国内国际荣誉。

  2008年,五粮液传统酿造技艺被列入国家级非物质文化遗产。2017年,五粮液品牌位居“亚洲品牌500强”第60位、“世界最具价值品牌500强”第100位 、“世界品牌500强”第338位。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章““助力冬奥 营造氛围” 五粮液冠名2019国际高校冰球联赛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 这届球迷为何如此优秀?一张图轻松get
 “转身”赴港IPO,多益网络去年营收19亿
 调研宝: 微信运营你做好了么?
 私银家CEO徐军参加圆桌论坛 畅谈互联网金融理
 艾瑞:二手车电商多模式共存,未来产业链将更趋复
 大数据时代,如何科学炒股?
 范晓忻:大数据+掘金者
 海昌控股与同程旅游战略合作签约仪式在京举行
 2015年风投:“粉丝”效应成主流 100万用
 私募股权投资2.0时代开启 投资新三板正当时
 新互联网金融条件下 “融1+1”更具市场前景
 "中国导致世界粮价飙涨"遭专家驳斥
邮件订阅: