世界商业报道 > 中国公司 > 苏宁电器  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
车?教室?图书馆?电影院?苏宁带了一个奇特宝贝来长春!
2019-06-20 13:46   
摘要: 5月7日,吉林省孤儿学校的小学生们在操场边发现了一个像车也不是车、两边展开了“翅膀”的红色大家伙。孩子们“不安分”地向“车”里探着小脑袋:“哇!里面好宽敞啊!”这辆吸粉无数、还会变形的“苏宁号·梦想大篷车”被大家亲切地称为“篷篷”。

“老师,这还是辆车吗?”

5月7日,吉林省孤儿学校的小学生们在操场边发现了一个像车也不是车、两边展开了“翅膀”的红色大家伙。孩子们“不安分”地向“车”里探着小脑袋:“哇!里面好宽敞啊!”这辆吸粉无数、还会变形的“苏宁号·梦想大篷车”被大家亲切地称为“篷篷”。

“篷篷”可是一位全能型选手:课桌、电脑、投影仪一应俱全,多媒体视频教学、小型图书阅览室、电影院多功能兼备,还提供3D打印、VR体验、轻摄影等多种高科技课程,每到一处就能为当地孩子带去更加现代化、互联网化和多元化的学习体验。它身长17米、高4米,车厢展开内部面积近60平米。早在2015年,“篷篷”就已经开始助力苏宁和真爱梦想基金会,共同推动中国素养教育发展理想的实现。

7日清晨,今年4周岁的“篷篷”正式发车。启动仪式上,吉林省民政厅副厅长相瑛,吉林省孤儿学校校长张洁,上海真爱梦想公益基金会理事胡斌,上海真爱梦想公益基金会副秘书长牛晓,苏宁易购长春地区管理中心公共事务部总监王晓超等出席并发言。著名演员、礼仪指导和制片人张晓龙作为活动梦想先锋也来到现场。

“篷篷”的前身是2011年苏宁和真爱梦想基金会首次合作开展“阳光梦想教室”公益项目修建的160多所阳光梦想教室。拥有了可移动的“超能力”后,从“素养教育西部行”“素养教育丝路行”“素养教育公益新长征”到“素养教育边境行”,四年间“篷篷”梦想大篷车已经走过了18个省、58个城市,累计行程达到10万公里,停靠 68所学校,超过10万名学生与大篷车有过亲密接触。

据悉,2019年,“苏宁号·梦想大篷车”将围绕“素养教育神州行”的主题展开课程规划与设置。“篷篷”将会为所行各地带去三类优质资源:让孩子们在素养教育课程,包括今年首次推出的《家乡与社区》特色课程中学习到更多元的知识,增进对家乡的了解和爱;为教育工作者提供专业培训和沙龙交流的机会;让社会工作者通过福利派工作坊跨界联结资源、共同解决当地社会问题。正如王晓超所介绍的那样,“篷篷”不仅是一辆移动版的梦想中心,为当地教育者赋能,更是一个链接社会资源的公益平台。

启动仪式当天下午,孩子们就在“篷篷”和其他梦想教室里用各种好玩的方式学习了音乐、体育、烘焙、VR体验、3D打印、编程、英语、礼仪、摄影等许多方面的知识。听完“篷篷”里的课,一位小女孩说:“我的梦想是当一名老师,把知识传授给需要的人,长大以后我也要跟着‘篷篷’一起去到中国的许多地方。”

除了“篷篷”,苏宁多年来持续投入资金,通过“筑巢行动”、“溪桥行动”为云贵川陕地区的边远贫困户修建桥梁与校舍,为当地的孩童上学提供支持与帮助。苏宁控股集团董事长张近东曾说,企业小了是个人的,大了是社会的。截至目前,苏宁共向社会捐赠资金与物资价值超过17亿人民币。围绕扶贫救弱、资学助教、抗震救灾、支持就业、互联网扶贫等方面,苏宁也已经形成了持续稳定的公益发展路径,并持续发力、向整个社会传递爱心。


关键词:            
  评论 文章“车?教室?图书馆?电影院?苏宁带了一个奇特宝贝来长春!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苏宁大中破裂 因"第三者"插足
 苏宁将30亿收购大中 成为家电零售龙头
 苏宁收购大中明朗化 家电烽烟恐再起
 苏宁内部通气?并购大中风声再起
邮件订阅: